Наш путь

Уважаемым друзьям трудолюбивой группы:
"Стихи::Поэмбук"...
 
Шофёр за руль садится,
А лётчик - за штурвал...
Поэтов ждут страницы
И строк душевных вал.
 
Не прост наш путь к бумаге,
В нём каждое словцо
Должно в уместном шаге
Ложиться налицо.
 
Как гладкою дорогой
Чтоб покатился стих,
Нежнее мысли трогай,
С изюминкой при них.
 
И так, довольно часто,
На зов к ним изнутри,
Без лишнего "балласта"
В строках заговори:
 
О жизни, о природе,
О людях, о любви,
Земле и Новом годе
Сюжеты призови.
 
Пусть полетят в копилку
Названия стихов,
Дуэли к поединку
Для тех, кто к ним готов.
 
Зачёркнутые пробы -
Небрежный черновик...
Свой вариант особый
Мы ищем в этот миг.
 
Живёт трудом совместным
Богатый "Поэмбук"
Для нас, где в круге тесном
Всё лучше пишет друг.
 
Декабрь 2020 г.