Не жила!

Ожидала и дрожала,
ревновала, стыла, крала!
Извинялась. Извиняла…
С вами тоже так бывало?
 
Сердце жалось, жгло, сгорало.
Что же с ним наивным стало?
Отлюбила, не страдала…
В ночь смотрела, умирала.
 
Я босой на лёд ступала.
Ненавидела, кромсала!
Фитилёк исчез. Упала
свечка на пол. Вновь кусала
губы в кровь!
 
И… поняла,
что совсем и не жила!