ПроБоль

Боль но выжег мне Бог провода
больно и кровь свернулась в кисель
Черный Пастух скрывает стада
в складках потусторонних земель
 
в поле один - ни жены ни луны
только туман потрошит шаги
часть монолога в кавычках страны
про чувство долга и чувств долги
 
плачу дождем солнце прячу в карман
до неба - радуга коромысло с тоской
кожа натянута на барабан
по которому бьют гробовой доской
 
утро - на коленях молитва - в стакане
слезы на лице прогрызают траншеи
если не судьба задохнуться в тумане
веревка измерит диаметр шеи
 
друзья разбегаются по воде кругами
остается место падения тела
которое запомнят журавли-оригами
рассыпаясь крошками черного мела
 
в окнах меняют заставки пейзажа
но в каждой присутствуют холод и слякоть
в каждой - пятнами пепел и сажа
и влажная серая неба мякоть
 
мне бы успеть дописать поэму
что наизнанку вывернет души
тощие жирные ставшие пленом
для обывательской вечной стужи
 
мне бы успеть долюбить тех женщин
что от огня моего прикурили
и разошлись паутиною трещин
на километры шаги и мили
 
мне бы еще...но хватит довольно
мысли раздавлены в винегрет
трудно дышать...бесконечно больно...
не выключайте пожалуйста свет...
 
в старых очках вместо стекол слоновьих
тусклая радужка медных монет.
 
 
декабрь 2020г.