Не умру

Луна светит ярко
Через стеклопакет
И мне очень приятно,
Что я попал на свет
Она облизывает меня,
Манит своей глубиной
А я все так же на кровати,
Закрываю глаза рукой.
Не умру молодым поэтом,
Не заслуживаю почести земной
Мало совершил на свете,
Но мой век, очень большой.
И когда-нибудь на земле,
Где родился и вырос я,
Скажут ласково обо мне,
А ведь он, целовал меня.