ШЛЁПАЕТ ДОЖДЬ

ШЛЁПАЕТ  ДОЖДЬ
Кроны редеющей жалкое рубище
Нынче не может согреть дерева.
Шепчутся листья под Сиверком дующим
Жёлтые, мокрые – живы едва.
 
Шлёпает дождь босиком по бетонному,
Лужи и лужицы не обходя,
Ищет, похоже: какая с планктонами,
Моет дороги, не просят хотя.
 
Даль дождевой кисеёй занавешена,
Мир отстранённый, вокруг ни души.
Катится улица в шелесте смешанном,
В общем потоке дождя и машин.