Взлётные испытания

Живу не воскресеньями-субботами,
А хлопотами будничного дня:
Не балует высокими полётами
Судьба нерасторопного меня.
 
Пускай мне не бродить путями млечными,
Как говорится, каждому -- своё,
Космическими далями просвечено
Земное притяжение моё.
 
Жизнь огорчит, потом опять порадует.
Я истиной простой себя лечу:
Пусть падаю, встаю, и снова падаю,
Но это означает, что лечу.