Завис дымок...

Завис дымок;
прогорклым тянет маслом.
Усыпан столик
палою листвой.
Пивная пенка,
тёплый ломтик мяса…
О, проза жизни,
жизни городской!
 
Набухла скатерть
влагою под кружкой.
Осенний вечер;
ужин без затей.
За столиком
размоченной горбушкой
Сосед случайный
кормит голубей.