Последствием ночной метели...

Последствием ночной метели
Снег под завязку мир занёс;
Поля мерцающе синели,
Как гжельский праздничный поднос.
 
Весна опять осталась с носом,
И вновь, позёмок вдаль гоня,
Накрыт бумагой папиросной
Набросок мартовского дня.