Скользну дождём с уставшей ветки...

Твой звонкий смех давно не слышен.
Печально зазвучал рояль.
Слезинки капают по крышам -
Мне очень жаль, мне очень жаль...
 
Скользну дождём с уставшей ветки,
Но не догнать уже тебя.
Кленовый лист, ладошка в клетку,
Меня погладит не любя.
 
Готов лететь, готов ползти я
За летом вслед и за тобой...
Но дни прохладные, пустые
Порыв лишь охлаждают мой.
 
Когда же вновь тебя увижу?
Вот только чуть зима пройдёт,
На солнышке оттают крыши -
Тебя журавль принесёт,
 
А может - перелётный аист,
А может... да неважно мне,
Я вновь с тобою повидаюсь -
И не во сне, и не во сне...
 
(2010, 2018, 2020)