Холодное

Холодное
Warning: обладателям праздничного настроения и желающим его обрести — не читать. Смысловой нагрузки не несёт.
 
Истощённая тень от бенгальской свечи притворяется палочкой феи, заклинает: оглохни, танцуй, хохочи. В полумраке гирлянда сереет, а должна расставлять золотистую сеть на творцов новогодних историй — ангелочков, фонариков, гномиков... Всех. Мироздание шёпотом спорит, что приманка в ловушках лежит, но не та. Узелки затянулись на бесах — Бес-покое, Бес-славе, Бес-соне, Бес-та... Бес-конечный хвост списка отрезан.
 
Близоруко прищурился тусклый фонарь, надевая [потрёпанный саван] полушубок оттенков белёного льна и церквушки, в потёмках безглавой. На балконе не тает морозный узор, только пальцы немеют и стынут. Ветер дым сигаретный порывом затёр, пронесясь над искристой пустыней.
 
Бес-симптомно улыбчивы люди внизу. Однотипно горят фейерверки — тот, из детства, вобрал бы в себя бирюзу и полёт...
 
А простые померкли.