Admit one

Кто эти люди, держащие на поводке
мимику, взгляды и жесты, особенно жесты?
Если заденут ближайшего — в тёплой воде
след разойдётся; утонет причинами шествий
в личное таинство сумочек и рюкзаков.
Всё, что снаружи — открыто постольку-поскольку.
Если билет — обязательно ночью, за то,
что удивительный день поскользнулся со скользкой
лестницы, ныне пречистой Офелии, в Таймс.
Уткам — прикормом становятся присно-чернила.
Если держаться обратного — Темза отдаст
всех, кто нативно писал по мотивам: приснилось —
сразу в колонку. Но важен ли истинный свет?
Склянкам без разницы время отплытия к смерти.
К Старому Свету претензий, естественно, нет,
к Новому — тоже, но Смит что-то странное чертит.
 
Кто эти люди, державшие на поводке
мимику, взгляды и жесты, особенно жесты?
Топят ближайшего, но по солёной воде
следом расходится личное. Бывшее пресным.