Мой сон

Мой сон
Акро-сонет
Снегирь нахохлился на ёлочку в присед
И, гордо вздёрнув клювик, затаился.
На свежем лапнике крахмально-чистый плед,
Хрустит цепочкой отпечатков ровных — лисьих.
Расшитый белой канителью небосвод,
Охранным оберегом служит крохе-птице.
Фример величественный не сбавляет ход,
А невеличка в ожидании томится.
Зима-затейница взмахнула рукавом,
О чём-то важном пошепталась с красногрудым,
Тот растворился в чёрном кружеве ночном…
Рождественским чудны’м виденьем опьянён.
Осилив год, который был порой безумным,
Не раз ещё крылатым возвращусь в мой зимний сон.