Заблудилась душа...

Пронеслась по измученной тверди могучая рать.
Разгромила неверных и верные пали в бою.
По карминному полю брела безутешная мать,
Повторяя безумно-напевно молитву свою.
 
— Заблудилась, плутая в потёмках,
живая душа.
Опустевшее тело недвижно лежит на земле.
С неба падают хлопья, укрыть мертвеца не спешат, —
Вдруг вернётся беглянка назад, а хозяина нет...
 
Снег сменился колючим дождём, а кровавая хлябь,
Забавляясь, глотала по капле скупую слезу.
Только женщина всуе просила белёсый октябрь:
Призрак юного воина в навь от неё ускользнул.