Оттенки (конкурсное)

Оттенки (конкурсное)
Локон оттенка каштана мотаю на палец - нервное.
Истина поздно ли, рано - открыться должна, наверное.
Мысли оттенка печали на блёклой палитре пятнами.
Кто оступился вначале? Сейчас разберёмся вряд ли мы...
 
- Духом, телами - чужие, совместный метраж - квадратами.
Но не молчи, расскажи мне, реально ли стать крылатыми?
- Знаешь, бывают полёты, когда с высоты срываются...
- Встретил другую?
- Ну что ты...
- Ответь мне, она красавица?
- Женщины век скоротечен. Простишь ли, моя хорошая?
- Время обиды залечит... Чувства на землю сброшены!
Втоптаны в снег грязно-серый, заштопаны, перелатаны...
Жаль, что надежду и веру не сберегли когда-то мы...
Краски смешав бестолково, цвет обретём утраченный?
- Чувства раскрасит по новой - любовь. По-плечу задача ей...
Локон оттенка уюта крылом отведу с надеждой.
Сердцу легко почему-то. Верю: взлетим, как прежде.