Осенние мысли

Осенние мысли
Я люблю засыпающий сад, -
Танец листьев, гонимых ветрами,
Листья в лето вернуться хотят...
Где же их исполнитель желаний?
 
Осень снова проводит урок
В школе мудрости и покаяния, -
Мы подводим печальный итог
Неизбежности похолодания...
 
Сердце рвется на сотни частей
Под холодным предзимним дыханьем,
Но надежда в потоке страстей
Нас согреет своим упованьем, -
 
Уповаем: не вечен мороз,
Уповаем: вернется и лето,
Осушая моря наших слез
Морем солнечной ласки и света...
4.10.2011 г.