повод пожрать...

Вчера домой пришёл
с работы,.
Гляжу - готовится еда...
Кричу жене:
"Мне жрать охота!"
В ответ летит сковорода...
 
Помыв "клешни",
я снова в кухню.
Шепчу супруге:
"Где мой ужин!"
Но получаю скалкой в ухо,
и на диван ползу...
Контужен...
 
Лежу там,
телек не включая...
Грязь ковыряю из пупка...
В ответ на просьбу:
"дай хоть чаю!"
Ловлю от милой тумака...
 
Почти дремлю,
давясь слюною...
Голодный обморок...
Иль сон?
 
Вдруг вижу -
прямо перед мною,
с икрой намазанный батон...
 
Он на столе лежит
и манит...
Среди других заветных яств...
Такое даже
и по пьяни,
я б пожелать был не горазд...
 
Темно в квартире,
только свечи...
Мерцают...
С понтом - Романтик...
 
"Не чёрт ли разум мне увечит..?"-
вопрос в рассудок мой проник...
 
Хлопок шампанского,
как выстрел...
Меня к реальности вернул...
И приводя в порядок мысли,
я попу водрузил
на стул...
 
Супруга в кружевах
и рюшах...
Всё благородно так и чинно...
 
Такой вот
праздничный был ужин
на свадьбы нашей
годовщину?"