БИАТЛОННЫЙ ПОБЕДНЫЙ ВЕТЕР

БИАТЛОННЫЙ ПОБЕДНЫЙ ВЕТЕР
Посвящается Дарье Домрачевой
Герою Беларуси, четырёхкратной
Олимпийской чемпионке по биатлону.
 
Ветер кружится и вьётся –
Над спортсменками смеётся.
К рекордсменкам пристаёт –
Завывает и метёт
 
В кошки мышки ты играешь –
Мимо пули посылаешь,
На стрельбу тебе плевать –
Как же будем мы стрелять?
 
Скорость нагло изменяешь –
Как захочешь, так летаешь,
Редко, редко ты молчишь –
Всё штормишь, штормишь, штормишь!
 
С нами в прятки всё играешь –
Нас девчонок обижаешь,
Только смолкнешь – постоишь –
Ускоряясь, вновь летишь.
 
Вихри снежные ты крутишь –
С нами злые шутки шутишь,
Перестань шельмец шутить
И спортсменок наших злить.
 
Пули мимо запускаешь –
Симпатичных дам пугаешь,
Нас девчонок уважай –
На круги не отправляй!
 
Неприятности приносишь –
Нам сюрпризы преподносишь,
Сколько можно говорить –
Перестань дружок шалить!
 
Нас девчонок, обижаешь –
И совсем не уважаешь,
Дуть, дружище, прекращай
И почаще отдыхай!
 
Перед нами ты летаешь –
Мощью нас своей пугаешь,
Нас красавиц уважай –
На круги не отправляй!
 
Ветер – что ты вытворяешь –
Безобразник, нам мешаешь.
Ну – давай быстрей уймись –
Улетай – угомонись!
 
Рад бы я, да не могу –
Перед девами в долгу,
Обожаю пошалить –
Дамам чтобы навредить!
 
Коль красавица стреляет –
Ветерок ей помогает,
Метко, правильно стрелять,
Лишний круг чтоб не бежать.
 
Чтобы жизнью наслаждаться –
Пред красоткой задаваться,
Я ей промахи прощу,
Так как этого хочу.
 
Дуть мгновенно перестану –
Пред красавицей привстану,
Коль в девчоночку влюблюсь,
С ней немножко порезвлюсь.
 
Вот и Даша прибежала –
В тишине она стреляла,
Ветер стих и отдыхал –
Чемпионке не мешал!
 
Пули ветер в цель направил
Биатлонных против правил,
Многих женщин наказал –
Дашку трогать же не стал.
 
Дарья с ветром подружилась
И победой насладилась...