Совет старца

  Я меч пропил,продал коня
И шлем украли у меня.
От старости иссхоли кости,
Седым я стал слегка, от злости.
Но не прожив тогда полвека, я в жизни встретил человека.
Какой красы была девица!..
Я не могу не поделиться.
Еë лицо,как в старину,
Делилось в ровную длину.
Сверкали бронзой те глаза,
Ресницы-словно дал фазан.
Особенно тот цвет волос!...
Единственно-курносый нос.
Пропала смелость,как друзья?
Не подошел тогда к ней я.
Теперь я мудрый Саладдин,
Живу в пустыне,но один.
Мораль такая,вы не бойтесь!
Конечно страшно,но знакомьтесь.