Власть

Сквозь мглу печальных синих гор
К тебе приду я,мрачный вор.
Я не хотел, но это власть.
Мне суждено тебя украсть.
Я ночью заявился,странник,слуга любви,еë посланник.
Мне не хотелось разбудить,
Пришел,увидел,уходить.
Но вдруг вонзился в спину 
меч...
Мой хрип и стон, и чья-то речь:
«Ты сдался,рыцарь,так и знала,
Не зря я меч в тебя вогнала,
Страдай,пока в тебе есть кровь»: так отвечала мне Любовь.