Как в этой красоте не быть эстетом?

Как в этой красоте не быть эстетом?
Мои стихи закончились давно,
Не помню я названий и начала.
Наверное, писать мне не дано,
Но красота грустить мне не давала.
 
И как словами можно описать,
Когда рассвет раскрасил ярким светом,
Как удивляться можно перестать,
Как в этой красоте не быть эстетом?
 
Вот лист в ладони, озеро в горах,
Закат на горизонте, ветер в поле,
Морской прибой и вечер при свечах,
И птица в небесах парит на воле.
 
На солнце снег блестит, как серебро,
И утопает сад в душистой пене,
И восхищает смелость и добро,
Студеная вода, деревня, сени.
 
Закат, рассвет и просто яркий день,
Цветы, роса, луна, тропинка в роще,
Наш старый сквер, река, весной сирень...
Жить на земле эстетом все же проще.