Правильное питание

Правильное питание
Правильное питание
Я с вечера с мечтой желанной
Ложилась тихо на кровать .
И я тогда всерьез решила :
Питаться правильно : Не жрать!
 
Не лезет платье, рвутся брюки,
И блузка не сошлась уже ,
И Новый год встречать придется
Под елкой точно в неглиже.
 
Ну, это ж я вчера решила ,
Сегодня ,в семь часов утра ,
На кухню резво побежала
С победным криком я: Ура!
 
И я , собрав всю силу воли ,
Отдав колбаску всю коту ,
С досадой , молча я включила
С овсянкой на воде плиту.
 
Туда банана накидала
И чай без сахара пила ,
Без булочки и без варенья
Дневник питания вела .
 
Обед был в срок, по расписанию :
Бульон с яйцом, треска , орех ,
И диетолог мне сказала ,
Чай с курагою пить не грех!
 
Потом два было перекуса :
Вода, кисель, хлебцы, шпинат,
Но организм справлялся стойко ,
И даже этому был рад!
 
На ужин я творог нежирный ,
Несладкий чай , кефир и сок -
Желудок требовал котлеты ,
Картошки целый туесок .
 
Или другой финал :
 
На ужин я бегом бежала :
Котлеты, борщ, батон, вино ...
Картошку, мясо, пиццу , сало,
Попкорна тазик и кино .