Взмахнет крылом печали моей птица

Взмахнет крылом печали моей птица
Взмахнет крылом печали моей птица,
В день завтрашний, в день новой суеты,
Дежурною улыбкою на лица,
Уловкою, петлю для простоты,
Натянет ежедневная потребность,
Вновь покорять путь жизненных вершин,
И презирать падений неизбежность,
С наивной верой будто ты один.
И вновь, и вновь вершины покоряя,
В уверенности в верности пути,
Одной лишь силой воли убеждая,
Себя, в необходимости идти.