По зимним гуляет тропинкам

По зимним гуляет тропинкам,
На них опустившийся вечер,
Летать помогает снежинкам,
Лишь легкий морозный ветер.
Кружат суетливой поземкой,
Скрипят под людскими ногами,
Идущих по ним с котомкой,
Под зимними сапогами.
Укутало все мехами,
И землю в снега и людей,
И вечер гуляет меж нами,
Становится чуть холодней.
По зимним бродит тропинкам,
Как ищет на насте след,
Во тьме, по седым снежинкам,
Тень прошлых прожитых лет.