Грустит под тополем по мне моя машина

Грустит под тополем по мне моя машина,
Ну, не беда, нас завтра ждет с ней путь,
Залью ей позже полный бак бензина,
Пусть отдохнет под деревом чуть-чуть.
Хоть от мороза стекла индевеют,
И будет трудно провернуть ей коленвал,
Раз масло в картере от холода дубеет,
Но сел в нее, завел и поскакал.
Нет времени прогреть ее движок,
В коробке масло тоже пластилином,
Пока не разогреется чуток,
В пути работа-дом моём не длинном.
Она мне многое небрежное простит,
В пейзажах лунных гололед-дороги,
Она как верность, так и время мне хранит,
Нагрузку уменьшая тем на ноги.