Снова о масках

Маска, опять эти маски,
Снова зашел разговор,
Защита или сказки,
Вновь затеян был спор.
Нет я конечно не медик,
Всего лишь простой инженер,
К тому же до сказок скептик,
Имеет значенье размер
Маски той самой поры,
В три раза крупней чем ковид,
Фейк эти разговоры,
Что в ней он не навредит.
Те же что поры у маски,
Частицы табачного дыма,
Кстати, открытые глазки,
Тоже ковиду малина.
Дак вот, про табачный дым,
Легко его запах учует,
Кто якобы маской храним,
Коль рядом с курящим тусует.
А стало быть запах пролез,
Сквозь тряпки защитной дыры,
А с ним и ковид залез,
И как тут не аппелируй,
Эффектом плацебо ее,
Едва ли и им защитит,
Что в ней, что без нее,
Ковид, если есть, прилетит.
Закономерено спросить,
К чему же маски на лицах,
Вовсе тогда носить?
Раз толку, что на ягодицах
Засунув в задний карман,
Признак уже адекватности,
Им не задается баран,
Ввиду бараньей лояльности.
Ему сказали носить,
Сказали, что помогает,
Он будет всех тех поносить,
Кто в маске ходить не желает.
Он умный, познавщий дзен,
Ему эту правду открыли,
Думать барану зачем?
Не для того растили.
Маска прикольный предмет,
И смотрится символично,
И лиц у баранов нет
И больше молчат, чем обычно.
Схавают все, что дают,
Пусть фейка имеет привкус,
Короною зря зовут,
Этот барановирус.