Быть может, есть какой у жизни план

Быть может, есть какой у жизни план,
Так верить хочется, что все-таки, быть может,
Расставит время по своим здесь все местам,
Хотя сдается мне, что все-таки разложит.
Нет, я не пессимист и верю в то,
Что нужно все расставить постараться,
Но вот само оно не встанет ни за что,
И тихо сдохнет, если не пытаться.
Усвоил жизни я давно урок,
На лучшее в душе своей надейся,
Но вот готовься к худшему, сынок,
От тщетности надежд, только не спейся!
Вот так вот учит родина моя,
Под властью мачехой, земля - родная мать,
Что всех детей и в том числе меня,
Своим покоем ждет чтобы обнять.