Индевеем помаленьку

Ярко-холодного солнца,
Лучи заиграли бликом,
Достав до самого донца,
Тьмы в очертанье безликом.
Светом все озаряют,
И как бы, так, между делом,
Воды льдом покрывают,
Пока еще тонким, не смелым.
Хрупким хрустальным кристаллом,
Покрыты старинные реки,
Белым тем одеялом,
Укроет их будто навеки.
То, что брега разделяло,
Став полем, их слило в одно,
Прозрачное покрывало,
Ему побелеть суждено.
Слившись с общей картиной,
Белого зимнего мира,
Снежной пуховой периной,
Зима на снега, - транжира.
Осыплет, щедро одарит,
Всем от своих щедрот,
Как от души завалит,
И прошлого след сотрет.