К политикам имеется претензия

К политикам имеется претензия,
Все чаще, от чего-то, так бывает,
Что даже небоскребом лалохезия*,
Глядя на них, уже не помогает.
Не облегчают душу идиомы,
Заметно облегчаются карманы,
Все чаще в головах вопрос: «А кто мы?»
Приматы высшие, иль все-таки бараны?
Нас давят, словно в соковыжималке,
Пропеллером, крутя на вертикалях,
И обирают просто по нахалке,
И стелят под себя в горизонталях.
 
* Лалохезия - это тип эмоционального облегчения с помощью мата, нецензурной брани.