Верю в разум

Я верю в то, что разум, темный лес
Сомнений, собой сможет победить
И опровергнуть мнимых мир чудес
И дать нам смысл не ради смерти жить.
Я знаю, что способен интеллект,
Нам силою своей жизнь улучшать,
Любой ее, пусть бытовой аспект,
И упрощать и просто украшать.
Не верю я в всесилие богов,
В догматы старой глупости писаний,
С интерпретацией блудливой их основ,
Покрытых тайной смыслов толкований.
Нет оснований, если не считать,
Речей из мест, где вор сидит на воре,
Но верить мало, надо точно знать,
А вера - только надпись на заборе,
Что отделяет мир совсем иной,
От всех возможных наших представлений,
Наполнен ль он, бессмысленно пустой?
Ума задача, а не откровений.