Объяты морозным утром

Объяты морозным утром,
Яркими солнца лучами,
Снег белым перламутром,
Стелится перед очами.
Весь день нам сделал рассвет,
Небо в цветах сирени,
Радости полон свет,
Исчезли осени тени.
Наряженный в маскхалат,
Зимний стоит лес,
Снега на ветвях лежат,
Хмурый их вид исчез.
Ели уже дрожат,
Им, не до покою,
Отчаяньем грешат,
Плачут своею смолою.
Знают, что день грядет,
Когда, человек, проказник,
По душу их придет,
Украсить ими праздник.
Сбросят с ветвей наряд,
Ударами топора,
И совершат обряд,
Украсив их с утра.
Торжественен, но, увы,
Печален их будет вид,
Красивы и мертвы,
Это елям претит.
Березки другое дело,
Хвастают перед собой,
Ветвей своих, смело,
Снежною бахромой.
И клены с их друзьями,
Лиственных всех пород,
Чёкаясь с тополями,
Встречают уже новый год.