На пост Кристины Сомовой

Прочел Кристины Сомовой в фейсбуке,
Это второй у нас в России фармацевт,
Зам. главного, хотелось бы мне руки,
На горле ей сомкнуть за тот коммент.
Хотя я без иллюзий оптимизма,
Смотрю на всю, что правит, волчью стаю,
Но столь безмозглово открытого цинизма,
Во всей его красе не ожидаю.
Вдруг на тебе, просто, открытым текстом,
Нам говорят, - умрите нищеброды,
Кристиночка, каким же это местом,
Вы думали, считая те расходы?
Мол раздавать бесплатные лекарства,
Пенсионерам или там рабочим,
То расточительно весьма для государства
Бессмысленно и, как бы, между прочим,
Пенсионеры - отработан материал,
И нищебродов этих нам не надо,
Пусть дохнут раз ковид не доканал,
На все это, нахлебников, мол, стадо
Не напасешься дорогих лекарств,
И толк от них ну просто никакой,
Иным народам разных государств,
Продать все нужно, этим не в первой,
Полечатся травою и конкором,
Что подешевле купят и пустой,
Смысл трат на них, во времени, мол, скором,
Быстрее чуть уйдут все в мир иной.
Нет слов, сплошные идиомы,
Когда на верх запрыгнувшая вша,
Вдруг, начинает нам рассказывать всем кто мы
И как бы жизнь без нас, была бы хороша.
Да, это тренд и власти всей затея,
И Голикова тоже вместе с ней,
Национальная для власти то идея,
Страна без лишних и ненужных ей людей.