Блажен кто верует в статистику

Блажен кто верует в статистику
И в усреднение всего,
Математическую мистику,
С реальностью нет ничего
И даже близко бы похожего,
ВЦИОМ, Росстат тем и грешат,
Что опросив кого прохожего,
Отчетами потом блажат.
Сто десять тысяч на двоих,
Считают как пятьдесят пять,
Но сколько среди них твоих?
То это, как распределять.
Кому десятку, кому сто,
Кому икру, кому сухарь,
По факту, ведает про то,
И депутат и местный царь.
Однако ж делят на народ,
В условных цифрах из вранья,
Свой и народный бутерброд,
Сложив в уме, а так нельзя.
А потому цифирь лукавая,
Частенько взятая хитро,
Плюс подтасовка цифр не малая,
Реальность множат на зеро.