Глядя вперед, в отчаянной тревоге

Глядя вперед, в отчаянной тревоге,
Все чаще мысль гнетет меня о том,
Как в старости не протянуть мне ноги,
Когда настанет местное «потом».
Потом, когда реформы доконают,
И пенсионный фонд весь уплывет,
Туда, куда все деньги уплывают,
И обнулят, к чертям, расчетный счет.
Гляжу я в это будущее завтра,
Покадрово, его каждый сюжет,
Рассматриваю, методом стоп-кадра,
Нет завтра для меня, в том мире, нет.
Всеж правильно закончил я сельхоз,
А не какой-нибудь ущербный универ,
Хоть знаю где там молоко у коз,
И как чего растить, ну, например,
Смогу отчасти и землей прожить,
Хоть жизнью будет трудно, то назвать,
Но перебившись, можно как-то жить,
А в городе то, как мне выживать?
Рабочие места косят под ноль,
И раньше там не брали стариков,
Теперь вообще, хозяин, как король,
И нет на нем каких-либо оков.
Что квоты или биржи те труда,
Наобещать, все мастаки на речь,
А чтоб реально вот попасть туда,
Где что-то платят, без своих, сиречь
Знакомых или тех, кто молвит слово,
Протекцию составит за тебя,
И ранее, то было все не ново,
Но все же, по сусекам поскребя,
Побегав, что-то можно было выбрать,
Сейчас же, этот выбор обнулен,
Практически и что-то там надыбать,
Фантастика! Никак не защищен,
Тот кто еще способен на работу,
Но в силу перебора его лет,
Не жаждет проявить о нем заботу,
Тот кому дела, до того и нет.
А потому, я в городе не вижу,
Отчетливо, каких-то перспектив,
В деревню навострячил свои лыжи,
Расходы максимально сократив.
Сдается только, что и там достанут,
Налогами, поборами припрут,
Нет, эти твари точно не отстанут,
Пока в могилу вовсе не сведут.