Год мыши умывается снегами

Год мыши умывается снегами,
И понемногу, собирается в дорогу,
Еще он весь декабрь пробудет с нами,
И растворится, повинуясь долгу.
Надеялись, что будет он по тише,
Но получилось все наоборот
И годом инфицированной мыши,
Запомнится почти прошедший год.
А бык, что ему скачет на замену,
На бирже - значит восходящий тренд,
Надеемся на чудо, перемену
И перемены этой хэппи энд.
Хоть нет причин, для веры в это счастье,
Едва ли рассосется та напасть,
Что вызвана бессменностью во власти,
В бездарности во всей являя власть.
Хотелось написать мне позитивно,
С надеждой, что утонет в полыньи,
Или сгорит к чертям, то что противно,
Что делает всяк год, годом свиньи.
Но впереди, лишь новые угрозы,
Поборов взлет и на продукты цен,
И превращение доходов в мышьи слезы,
Все как обычно, все без перемен.