Предновогоднее 2. Журнальная версия :-)

Придет к нам новый год под вой метели,
Или как прошлый, – трензелем капель,
Переместятся в дом живые ели,
Да, будет чаще в нем искусственная ель.
Но запах праздника наполнит хмелем воздух,
Застольных песен, врущих нот вокал,
Разбавят алкоголь и зимний отдых,
Мечты о будущем, дорогою в астрал,
Нас уведут, давая свет надежде,
Ее, питая этим оптимизм,
Что новый, будет лучше год, чем прежде,
Активней, чем пассивный фатализм.
Вот старый год, мышиною повадкой,
Старается вновь в норку ускользнуть,
Бежит след в след, сверкают пяткой лапки ,
Проворный символ, сможет улизнуть.
Да бог бы с ним, все прошлое забыто,
Тяжелой поступью, уже вовсю, летит,
Сверкают искрами железные копыта,
Он в двадцать первом мышку заместит.
Страшны его рога, их блеск метала,
Нам обещает свой аттракцион,
Тех впечатлений, что не будет мало,
Корридою зовется часто он.
Но не грустим! Мы как всегда прорвемся!
Упрется рогом в землю супостат,
Пока людьми мы в сердце остаемся,
Не одолеет нас никто, не победят!
Под звон шампанским полными, бокалов,
Пусть сгинет грусть, исчезнет пусть тоска,
Добро сердец, согреет хлад металлов
И усмирит железного быка.
 
Трензель - имеется ввиду старорусское название музыкального инструмента, - треугольника, а не элемент сбруи лошади :-)
Написано для Новогоднего видеомарафона журнала "Новая страна"