Предновогоднее, оптимистичное :-)

Придет к нам новый год под вой метели,
Или как прошлый, – трензелем* капель,
Переместятся в дом живые ели,
Но чаще будет в нем искусственная ель.
И запах праздника наполнит хмелем воздух,
Застольных песен врущих нот вокал,
Разбавят алкоголь и зимний отдых,
Мечты о будущем, дорогою в астрал,
Нас уведут, давая свет надежде,
Ее питая этим оптимизм,
Что выживем и всякий раз, как прежде,
Переживем и гоп-капитализм.
Вот старый год, мышиною повадкой,
Старается вновь в норку ускользнуть,
И я бы все же кинул в него тапкой,
Но он проворней, сможет улизнуть.
Да бог бы с ним, печаль его забыта,
Тяжелой поступью, на нас вовсю летит,
Сверкают искрами железные копыта,
Кто в двадцать первом мышку заместит?
Стальны его рога, их блеск метала,
Нам обещает новый поворот,
Вот сердцем чую, нам не будет мало,
Когда железная говядина придет.
Устроит он свою у нас корриду,
А что еще нам можно ожидать?
Коль вертят на рогах своих Фемиду
И ублажают перспективой тать.
Но нет отчаянью, мы как всегда прорвемся,
И пусть железные, намнем ему бока,
Пока людьми мы в сердце остаемся,
То шансов нет и у железного быка.
 
Трензель - имеется ввиду старорусское название музыкального инструмента, - треугольника, а не элемент сбруи лошади :-)