"На родине"

В родную деревню я прибыл,
Когда - то отец здесь родился
И жил, а потом взял и выдал
В места эти не объявился.
 
По тихой деревне иду,
Где он здесь мальчишкою бегал.
Тропинки радушно ведут
И надо мне всё здесь изведать.
 
Мне надо невольно понять
Отца, что не возвратился.
Всю грусть души срочно унять,
Ведь там, ему дом родной, снился.
 
В уральском краю тосковал,
О милой деревне он думал.
О, как я его ревновал,
Ту ревность в меня кто – то вдунул.
 
Бреду по деревне, шагаю,
Как он здесь когда – то шагал,
Зачем здесь я душу терзаю,
Наверно, чтоб он просто знал.
 
Что я за него возвратился,
В родные края поспешил,
В тот дом подмосковный, что снился
Где он и родился и жил.
 
11.12.20