"Нотный стан"

Возьмите ноту, До. Звучит пусть
Сколько сможете.
Пока душа не лжёт,
Пока вы не поможете
Всю нищету в стране
Совсем не уничтожите,
Чтоб ноту Ре пропеть
Своим прекрасным голосом
И ложь в душе терпеть
Уже просто не сможете.
 
Возьмите ноту Ми,
Не напрягая связки
Озвучьте, вы смогли
Правдиво дать огласку
И легче станет вам
После пропетой исповеди,
Где исповедь, как храм
Священна и таинственна.
 
Возьмите ноту Фа,
Для каждого, для всех
И нотная строфа
Придаст душе успех.
 
Возьмите ноту Соль
И пусть она горька,
Пропойте эту боль,
До самого виска,
Чтоб сердца перестук
Отчётливо звучал
И этот долгий звук
Вас с истиной венчал.
 
Возьмите ноту Ля,
И пойте, пойте, пойте
 
Всю скорбь души тая,
Вы скорбь побеспокойте.
Закончив нотой Си
Её вы протяните,
О, истине спросив,
Всё заново начните.
 
 
07.12.20