Зима дорогу стелет белой простынью...

Зима дорогу стелет белой простынью,
Что под ноги ложится мягкой тканью.
Мы чувствуем себя чуть больше взрослыми,
Ведь скоро Новый год уже нагрянет.
 
Что людям принесёт он - то неведомо,
На каждый раз мы с замираньем сердца
Так ждём застолья с тёплыми беседами.
К нам Дед Мороз стучится тихо в дверцу.
 
Подарки детям дарит, море радости
Старик весёлый с длинною бородкой.
С коробками конфет и прочих сладостей
Приходит в дом солидною походкой.
 
И все мы - словно маленькие дети,
Что верят в чудеса и добрых магов.
Прекрасней нету праздника на свете,
Что мчится по сугробам быстрым шагом.