Закатилось яблоком румяным...
Закатилось яблоком румяным
Солнце в облаков тирамису.
Рассую секунды по карманам
И с собой, счастливый, унесу.
Мысленно суммирую в минуты
И о многом сразу же пойму.
Мне об этом думать почему-то
Нравится - не знаю почему...
Слышно, как звучит в моей вселенной
Времени таинственный гобой.
Для меня поистине бесценно
Каждое мгновение с тобой.
Каждое проброшенное слово,
Зачастую вскользь и наугад,
Для меня пленительно и ново,
Даже если я не адресат.
Мы в другом созвездии как будто.
А вокруг иллюзия, мираж,
Где мои секунды и минуты
Для тебя не более чем блажь.