Как жить в гармонии с собой

Как жить в гармонии с собой
И не терзать напрасно душу,
Что не права была порой,
Как научиться сердце слушать,
 
Что тонко чувствует любовь
И не приемлет лицемерья.
Как пережить утраты боль,
Ту, что годами не умерить.
 
Решаем мы, как жизнь прожить:
Согласно правилам и нормам
Или всегда собою быть
С душой мятежной, непокорной.
 
Любить, чтоб сердце на разрыв,
До капли душу отдавая.
Пусть впереди крутой обрыв,..
Но жизнь короткая такая...