Ива рвётся на ветру

Ива рвётся на ветру
Ива рвётся на ветру
Парусником тонким.
Я свободу дам перу,
Чувств своих обломки
 
Соберу, сожму в кулак,
Положу под сердце.
Время тикает: тик-так...
Никуда не деться.
 
Вот и осень подошла,
Ветер гнёт деревья.
Стонет ивушки душа,
Знаю я, поверь мне.
 
Осень - листьев круговерть,
Золотая вьюга,
Распахнула в душу дверь,
Давняя подруга.
 
Соберу стихи в ладонь,
Положу под сердце,
Пусть горит в душе огонь...
Только б не обжечься.