Всадница

Она смеётся, смех её —
Журчание семи ручьёв,
Её улыбка затмевает солнце.
 
Его лучи в её косе
Как будто в утренней росе
Играют, и на части сердце бьётся.
 
Она - твой рыцарь на коне,
К тебе скакала из легенд.
Призывно лошадь хлопает по крупу:
 
"Чего ты ждёшь? Давай сюда!" —
А ты её ждала года
И вот берёшь протянутую руку.
 
Она везёт тебя домой,
Ведь дом теперь везде с тобой,
Где можно нос уткнуть в родную шею.
 
Пусть будет грай, пусть будет вой,
Волной-молвой шумит прибой,
Вы выстоите вместе, не жалея.