И - Lacrimosa…

***
Ну, что ж, тяжёлые оковы
Прижмут к земле в последний миг,
Ты приговор признав суровый,
Осознаёшь – чего достиг -
 
В чём смог бы лучше проявиться,
К чему доковылять не смог.
В родные вглядываясь лица:
«Не лейте – шепчешь, - слёз поток…»
 
Не зря ведь жил! В печали, в скорби –
Тебя им трудно отпускать.
Луна и та – дождливо смотрит.
И Lacrimosa - глубока…
 
Душа, покинув бренность тела,
Восходит в упоенье вверх.
За кромку неба улетела…
Здесь – тлеет плоть… на ней ведь – грех…
 
Там – чист! И в новой ипостаси
На миг вдруг вспомнил о грехах.
"А не вернуться ль? Я… согласен…"
Ты стал песчинкою в песках…