Вы простите мне, близкие люди...

Я бываю, порою, несносной
И гордыня моя прет наружу.
Разглядеть почти не возможно
Под гордыней ранимую душу.
А потом, как всегда, сожалею,
Что сорвалась... А надо бы мягче.
И болею, болею, болею.
Безысходность и горечь прячу.
А когда наступает прозренье,
На ошибку Господь укажет
Все становится ясным и звенья
В цепь разумную мысли свяжут.
Вот тогда становлюсь я прежней.
Мир в душе и покой снаружи.
Обновленной и безмятежной
Становлюсь. И очень послушной..
Вы простите мне, близкие люди,
Если вас с горяча обижаю.
Я люблю вас. Со мною трудно.
Не со зла, иногда, сражаюсь...