Саксофон и осень

Саксофон и осень
Сдувает ветер листья под ногами на асфальте.
КружИт их в танце, поднимая к небесам,
И виртуоз- джазмен, импровизируя на альте
Дарует блюз, забывшим радости сердцам.
Спешат прохожие. Кто тихой озарит улыбкой,
Кто шаг замедлив, осознав мгновение,
Прошедший день сочтет, увы, пустым. А кто ошибкой..
Осенний блюз- восторг и удивление.
Так гармонично слИлись Саксофон и Дева-Осень
В объятьях нежной музыки и страсти.
Тоску высокую минора грусть слегка привносит
В круженье листьев рыже-красной масти.
Импровизирует джазмен, летя в самозабвеньи,
Поет об Осени с надрывом Саксофон.
Последний солнца луч закатного мгновения
Окрашивает день в печали полутон...