Холодные объятия

Холодные объятия
Холодные объятия раскрывая, декабрь торопит белые снега,
Снежинки неустанно рассыпая, в лесу развесил всюду кружева,
Он ждёт однажды звонкие метели, которые споют нам за окном
О том, что время быстро ускользает, не зная сожалений о былом.
 
Сейчас ночами звёзды ярко блещут, плывёт луна корабликом вдали,
И солнце, поздним утром просыпаясь, едва горит у краешка земли,
Всё замерло от зимнего безмолвия, лишь воробьи, собравшись у крыльца,
Клюют зерно в кормушке дружной стаей, не ведая печалей никогда.
 
А мы, надежды в чувствах сохраняя, снеговика слепили во дворе,
Он добрую улыбку не скрывает, даря её весёлой детворе,
Ведь очень скоро праздник Новогодний придёт волшебной ночью на порог,
И мы у ёлочки нарядной неизменно в сердцах своих почувствуем любовь!
 
12.12.2020