Два разные курса...

Твои пароходы наполнены доверху ртутью,
Мои же судёнышки - мелкой, зеркальной рыбёшкой.
Ты любишь глубины, с пещерами чёрными, мутью,
Я - воды прозрачные, с перьями лилий немножко.
 
Меня невзначай занесло в твои тёмные воды,
Мне в них неуютно, и якорь тут свой я не брошу.
Полны твои трюмы не жемчугом, нет - непогодой,
В моих же судёнышках- мало рыбёх, но хороших.
 
Плывут облака в небесах ослепительно-синих,
Летит альбатрос, и кричит свою вольную песню.
Мы разные очень, ты дерзкий, тревожный и сильный,
Я- очень обычная, так что ищи интересней...
 
Иди своим курсом, вези свои странные грузы,
А я своей лодке добавлю ещё один парус.,.
Под днищами скаты, и скользкие плещут медузы,
И разные курсы у нас с тобой, как оказалось...
 
Пурпурны кораллы, вода изумрудно- прозрачна,
Твой груз пахнет серой,и он мне никак не по духу.
Моё же судёнышко рыбки полно, однозначно
Мы разные очень...и мы не подходим друг другу!