К себе, той, семнадцатилетней...

Старинный город.Голубь сизый
Крылами режет мокрый снег.
И тот ложится на карнизы
Такой смешной, ногами вверх!
 
Прозрачно- белоснежно утро...
Свободная от суеты,
В ветровке цвета перламутра
Бежишь навстречу счастью ты.
 
В груди синичкою стучится
Сердечко жаркое, поёт!
Есть веский повод торопиться-
Свиданье первое твоё!
 
Такая тишина, что слышно
Как мерно дышит снегопад.
Тебе семнадцать, тело пышно,
И бесконечно - ясен взгляд.
 
Бежишь к любимому навстречу,
В глазах восторга не тая.
Ах, как же та зима далече!
...А, девочка , ужель, та-я?