ПЛЕНУМ

Здравствуйте товарищи, начинаем пленум,
На повестке главное: снова нищета.
Предложенье выдвинул Вася Парабеллум:
Мы поселим страждущих там, где мерзлота.
 
Что Вы, уважаемый, это не по совести,
Предлагаю штрафами обложить пока.
Впрямь, Иван Игнатьевич, нет грустнее повести,
Но страшнее, право же, песни дурака.
 
С нищетою вешнею справимся уверенно:
Вводим розги жгучие, лобные места.
Прекращайте ёрничать, делайте, что велено,
Иль для Вас, любезнейший, не найти шеста?
 
Ладно Вам, любезные, попусту злорадствовать,
Снова самогонкою травится народ.
Наше дело правое: разделять и властвовать,
Завернём по-новому старый хоровод.
 
Пленум подытожился грохотом стаканчиков,
У подъезда нашего пили "алкаши".
Расходились ярые, десять одуванчиков,
Победили нищество! Так и запиши...